दिल्‍ली में 5 महीने बाद खुलेंगे बार्स, बाहर जाने से पहले जानिए ये 7 जरूरी बात

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केंद्र सरकार की तरफ से अनलॉक-4 को लेकर नए दिशा-निर्देश जारी किए गए हैं। जिसके अनुसार, अर्थव्‍यवस्‍था को पटरी पर लाने के लिए एक बार फिर से धीरे-धीरे व्‍यवसायों को खोलने की तरफ रुख किया जा रहा है। हालांकि देश में अभी भी कोरोना के केस तेजी से बढ़ रहे हैं, लेकिन राहत की बात यह है कि ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या में भी भारी इजाफा हो रहा है।

अनलॉक-4 के तहत दिल्ली में बार्स, रेस्तरां, होटल और क्लब मार्च के अंत में लॉकडाउन लगाए जाने के पांच महीने से अधिक समय बाद बुधवार से ग्राहकों के लिए शराब परोसना शुरू कर देंगे।

हालांकि, यहां पर पहले की तरह छूट नहीं दी गई है और बार्स, रेस्तरां, होटल और क्लब में जाने के दौरान आपको कुछ बातों का ध्यान रखना होगा।

1. मास्क, थर्मल चेक और सेनिटेशन के बिना कोई प्रवेश नहीं होगा। यह दिल्ली आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (DDMA) द्वारा एक नियम है। कुछ आउटलेट भी प्रवेश के लिए आरोग्य सेतु ऐप को अनिवार्य बना रहे हैं।

2. यदि आपको खांसी या जुकाम है, तो संभावना है कि आपको बार या रेस्तरां में जाने की अनुमति नहीं होगी।

3. एक बड़े समूह के साथ जाने में आपको समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है, क्योंकि दिल्ली में अधिकांश रेस्तरां और बार सो‍शल डिस्‍टेंसिंग नियमों के कारण बड़े समूहों को एक साथ भोजन करने और शराब का सेवन करने की अनुमति नहीं देंगे। समूहों को केवल चार या पांच लोगों तक ही सीमित रखा जाना चाहिए।

4. किसी भी लाइव बैंड प्रदर्शन की अनुमति नहीं होगी। अनप्लग्ड कोर्टयार्ड जैसे आउटलेट्स ने भीड़ से बचने के लिए लाइव बैंड के प्रदर्शन को निलंबित कर दिया है। इसके अलावा, रेस्तरां, पब, बार और होटल में डांस फ्लोर भी अस्थायी रूप से पैक किए गए हैं।

5. प्रत्येक आउटलेट को मेहमानों को इसकी वास्तविक क्षमता का केवल 50% तक लेने की अनुमति है। इसलिए यदि आप एक रेस्ट्रो-बार में जाते हैं जो पहले से ही भरा हुआ है, तो आपको बाहर इंतजार करना होगा या दूसरी जगह जाना होगा।

6. यदि आप एक बार में खड़े हैं तो आपको शराब नहीं परोसी जाएगी। डीडीएमए के नियम स्पष्ट रूप से कहते हैं कि शराब केवल बैठे हुए ग्राहकों को ही दी जाएगी। इसका सख्ती से पालन करने के लिए अधिकांश रेस्तरां और होटलों ने अपने बार काउंटरों को लोगों के साथ खड़े होने वाले लोगों के लिए ‘नो-गो’ जोन में बदल दिया है। यदि आप एक मेज पर भोजनकर्ता ग्राहक के रूप में बैठे हैं तो ही आपको शराब परोसी जाएगी।

7. अन्य शराब की तुलना में बीयर में छह महीने का शेल्फ जीवन होता है। मार्च में लॉकडाउन लागू होने से पहले दिल्ली में लगभग सभी बीयर का स्टॉक खत्‍म हो चुका था। अब, रेस्तरां मालिकों ने नए ऑर्डर देने शुरू कर दिए हैं। इसलिए बुधवार से दिल्ली में ग्राहकों के लिए बीयर उपलब्ध नहीं हो सकती है। लेकिन इसे कुछ दिनों के भीतर हल कर लिया जाएगा।